Родная даль

Elena Usacheva
Мой школьный друг, смотрю в твои глаза,
А в них, как в зеркале, проходят годы,
Родная даль… и добрая слеза
Туманит память, что-то вдаль уходит.

Но ты не уходи, побудь со мной,
Нуждаюсь до сих пор в твоей подсказке,
Ведь ты единственный свидетель мой,
Скажи, что детство правда, а не сказка.

И пусть снега все сказки замели,
Добро и правду мы из них черпали,
Как корни дерева родной земли
Здоровым соком веточки питали.

Вы все, друзья мои - родная даль
Смотрю на вас и сил нет наглядеться.
Счастливая и грустная печаль
Глазами вашими мое волнует сердце.

А жизнь пытает сердце на разрыв,
Но сердце нам досталось по наследству
Родной земли, в которой неделим
Сплав мужества и лет военных детства.

Во сне я детство вижу иногда
В послевоенных стриженных ребятах,
Не в пору обувь, сытых не всегда,
Правдивых, верных, как сестер и братьев.

Над нашей колыбелью шла война,
Нас мамы берегли, отцы шли в вечность.
Теперь сильна тем детством вся страна,
В нем жизненное кредо - человечность.

Родная даль живет в друзьях, в отцах,
И пусть вдали пути дороги пройдены,
По жизни с честью мы несем в сердцах
Святое имя Мать и чувство Родины.