Дождь

Elena Usacheva
Зачем говоришь: "Приезжай, тебя ждут"
А здесь все дожди идут и идут.
Цветами мне создан в квартире уют,
А здесь все дожди на цветы льют и льют.

Зовешь и по-прежнему встречи ты ждешь,
А я за окном вижу грустный лишь дождь.
Не знаю, мой милый, поймешь - не поймешь,
Но, кажется мне, что на дождик ты схож.

Стучишь мне в окошко и сердце томишь,
Моими слезами по стеклышку мчишь,
А я бесконечно молчу и грущу,
И взгляд от дождя оторвать не хочу.