Стоп! снято!

Красов Дмитрий
Стоп!
Снято!
Задёрнуты шторы.
Ещё один день вымучен.
От удивления, что ли,
глаз Луны так выпучен?
Выпущен кипою стрел в меня её ядовитый взгляд...

Выучен,
нет,
даже вызубрен -
навечно! -
главный урок
жизни, чей путь чёрно-белым вызебрен...
Отчаяние на курок
давит...

- Какой курок?
О чём ты?
Поди, пистолет не держал ни разу...
- Держал.
Обратного отсчёта
лишь жду, чтоб покончить...
Разум,
опомнись!

Стоп!
Снято!
Завтра буду на постели смятой
чай пить с мятой
и лимоном,
на кассете перематывать,
там где в stereo или mono
спето
дуэтом...

Стоп!
Снято!
Свято место пусто не бывает -
мне сердце другая согреет.
Завтра будет небо white
и немного grey.

Стоп!..