новый старый стих о море

Dm.Ternovin
=================================="Прощай..."
-------------------------------------------А. П-н

немея перед фактом моря
глотая звон чужой cвободы
и успокаивая дымом
перехлестнувшую волну

в его просторе и растворе
я видел дом где все невзгоды
развеять впрямь осуществимо
и шёл уж мысленно ко дну

(всего-то дел щепотку соли
на грамм воды подвижный воздух
прими меня морей система
я синь - я сын того же сна)

но две частицы спели "то ли"
про дважды в воду нет вопроса
в тебе ли что-то опустело -
не хватит моря
(нету дна)

========================
список использованной литературы:
александрвведенский : "Кончина моря"
Н. Заболоцкий : "Человек" ("Формы тела и ума...")
И. Бродский: "..." и др.
и др.