Пепел

Владимир Кондратьев
Так порой с костром бывает –
Пеплом угли засыпает.
Не найдет огонь дорогу
И угаснет понемногу.

Не мети, зима, ей вслед –
Той, которой рядом нет.
Будь ей от костра дымком,
Путеводным огоньком,

Чтобы пепел всех дорог
Не засыпал мой порог…