котятки

Эльза Гриз
Один котёнок постучал в дверь другому:
- Что тебе надо?
- Немного воды и мяса. В обмен
на любовь и пушистый хвостик,
он случайно обгрызан.
- Мне этого мало, вот если б
игру в лошадки...
- Я могу побежать вдогонку,
царапая лапками землю,
вдыхая прокисший воздух...
- А небо достать не можешь?
- Не могу. Но подставишь
спинку - я взберусь и тогда
достану - облака и, может быть,
солнце.
- Не надо, ещё обожгёшься,
 я слышал, оно как свечка;
лучше луну или звёзды...
- Или звёзды - их очень много,
и каждая - царство сказки...
- Давай поиграем в сказку -
в "Снежную королеву"...
- Я буду ледышкой, в сердце
залечу к тебе, чтоб остаться.
- Оставайся, пусть даже ледышкой -
навсегда, насовсем оставайся -
я смогу растопить твой холод
и ты будешь теплом весенним.

Появившись из подворотни
Промяукала строгая мама:
- Не пора ли тут всем заткнуться.
22.01.1998.