Дорожный этюд

Моревна
Окно автобуса
в густых косых штрихах.
Сливаясь,
струи хлещут,словно сабли,
Промокшее,
на тоненьких ногах,
Семейство краснощёких юных яблонь;
Полощут вдоль обочин ленты луж
И лакируют шиферные крыши...
Мой двадцать пятый год идёт.
-Ты слышишь?-
Прекрасен,
деятелен,
неуклюж.
В нём через край
наиважнейших дел,
В нём сто дорог
зовут и будоражат,
В нём ты -
хотел ты или не хотел,-
В нём,как в матрёшке,
Всё,что было раньше.