Мне вспомнился завтрашний день...

Леони Дантес
На улице Театральной между  дворцом пионеров и театром стоит Покровский  собор.
В Первомайском  сквере еще два года назад был кинотеатр,  пивной бар, стояли скамейки и гуляли люди. Теперь  все  снесли,  и на  этом месте  возводится новая церковь на  деньги,  подаренные патриархом нашей  епархии. О святости  мест для  строительства  храмов речь  не идет. Народ безмолвствует….

/Из плана милого и  родного города…/


Мне вспомнился завтрашний  день –
Он был, как  вчерашний, морозовый:
Опять на кресте чья-то тень -
Из ран сок струился березовый:
Он соль взять у  слез поспешил,
Любви омывая подножие.
Всяк душу  подставить спешил,
Не вылив, не вымыв безбожие.

В это завтра ходил  паровоз из Вчера,
Поезд ехал туда из Сегодня.
И хотя нам давно  было выйти пора,
Искушало нас Время как сводня.


Шли люди устало с работ
В пустыню бетонно-стеклянную
Найти  за великий исход
Квартиру  обетованную.
Возил их шофер-Моисей
В набитом  ковчеге автобуса
Туда, где  вещал фарисей
О новых китах из-под глобуса.


В это завтра ходил  паровоз из Вчера,
Поезд ехал туда из Сегодня.
И хотя нам давно  было выйти пора,
Искушало нас Время как сводня.


Да видно, узнал фараон
Дорогу их в рай караванную:
Звал всех ангел,  падший в  неон,
Обедать небесною манною.
Где  прежде  пивная  была,
Там церковь бумажная клеилась -
По зелени  мирра текла,
Но как-то предательски пенилась.


В это завтра ходил  паровоз из Вчера,
Поезд ехал туда из Сегодня.
И хотя нам давно  было выйти пора,
Искушало нас Время как сводня….