Я жив, пока жива во мне подслеповатая надежда

Виктор Шебаршин
Я жив, пока жива во мне
Подслеповатая надежда.
Пока холщевая сума
Дает мне пищу и одежду.

Пока иду своей тропой,
Не выходя на магистрали.
Пока ценю души покой
И презираю блеск медалей.

Пока за призрачный мираж
Не умываю руки кровью.
Пока мой мозг не поседел,
Пока могу согреть любовью.

Я жив, пока жива со мной
Моя абстрактная планета.
Пока в достатке у меня
И тьмы и солнечного света.

Пока мой Рок меня ведет,
И никому с пути не сбить
Пока в ладу я сам с собой…
Я буду жить!