Лихорадка

Алиса Ларина
Она тихо встает и подходит к окну,
Выпивая до дна горькой страсти вину
И сгорая в огне невозможной мечты.
В складках простыни чудятся чьи-то черты...
Она, словно в плену, в сЕти ласковых игр.
Мимолетной улыбкою взорванный мир
Она хочет забыть, но не в силах вернуть,
Закрывает глаза, но не может уснуть.
И в ночной тишине она смотрит во мглу,
Прикасаясь виском к ледяному стеклу,
В тайных знаках созвездия ищет ответ,
Разбивая сознанье о горькое "нет",
И, в смятенье, не может унять свою дрожь,
Но ему все-равно, где - любовь, а где - ложь.
И немой ее крик упадет в пустоту,
Только эхо ветров зазвенит налету...