Полёт в петле

Александр Тагаев
Я вынес истину.
Что смертен
Тот час, где мы с тобой летим под плетью,
В конце пути зачат закат.
Но не страшна мне ЭТА смерть
В ряду утрат страшней НЕ ЖИТЬ
Не петь под шум ракит.

Что буквы…
Буквы лишь вино…
Для неокрепшего ума болотной футуристки жабы.
Будь трижды вознесён талант чтоб после съели крабы!
Полёт в петле петлепетлепетлепет лепет.

Что тел белки в сравнении с железом?
Что васильки в сравнении с конём?
Мнущим их подковой.
Но снова
Я воспеваю васильки
И крепнет трепет
В тепле петли.