Опять лежим...

Акс
Опять лежим, к чужой земле прижавшись,
Свистят над головами "трассера",
А я вдруг вспомнил,как с тобой прощался,
Как обещала долго ждать.

Там на последнем перевале,когда читал твоё письмо,
Где ты писала,что прощенья просишь,
Что быть женой солдата не легко.
Мне стало легче,не поверишь,

Теперь я знаю точно,что уже никто,
Не будет плакать скорбью убиенный.
Оповещён лишь будет детский дом,
Где был воспитанником не из примерных.

Ты просишь,что бы я тебя простил,
Что  очень жаль,что делаешь мне больно,
А я отвечу : Значит не любил,
Коль выбрал этот ветер вольный.
Тогда бы по другому поступил,
И не писал "Прошу зачислить добровольно".

Нет я не злюсь,хотя чуть-чуть обидно.
Ведь сколько раз сам утешал бойцов.
Душа ревёт,а слёз из глаз не видно,
Нельзя мне плакать, офицеру не к лицу.

Через минуту бой,надеюсь бог рассудит,
Никто не знает сколько суждено пройти,
И сколько перевалов ещё будет,
На каждом буду слышать я твоё "Прости".