Спросишь ты, почему...

Акс
Спросишь ты, почему не могу я открыть тебе душу,
Время быстро идёт, как песок между пальцев бежит.
Просто это война, отголосками ранит мне уши.
Просто плач матерей, мне на сердце, как камень лежит.

Не ругай меня, объяснить всё равно не сумею,
Почему в тридцать лет я уже с седой головой.
И зачем я в шкафу храню свою портупею,
Может быть потому,что живу до сих пор той войной.