Мне приснился ты...

Артур Аллен
Музыка и стихи: Артур Аллен /© Объединённое музыкальное издательство/

1
Мне вчера опять приснился ты...
Мы с тобой бродили под дождём,
Собирали мокрые цветы
И на них гадали быть вдвоём.
Мокрый и последний лепесток
Высох и завял уже давно...
Грустное, знакомое лицо
Будто бы преследует оно:
Добрые, красивые глаза
Тихо смотрят сквозь туманы сна,
Но не могут ничего сказать -
В этом, право, не моя вина...

2
Мне вчера опять приснился ты...
Всё такой же нежный и простой
Улыбаясь, что-то говорил
И просил забрать себя с собой.
На рояле клавиши в пыли...
К ним не прикасались столько лет...
Дом давно не слышал той игры,
Что заставляла содрогать весь свет.
Всё скучает и молчит вокруг;
Потеряли свой картины цвет;
Стены ожидают, когда вдруг
Тени мелькнёт знакомый силуэт...

3
Облетела жёлтая листва
На аллеях, где гуляли мы.
Где роняли тёплые слова
Доброй, верной, праведной любви...
Мне вчера опять приснился ты,
А в глазах - блуждающий туман...
Знаю, что ещё не позабыл
Ты наш НЕЗАКОНЧЕННЫЙ РОМАН.
Солнце опустилось с высоты...
Кажется, посыпал первый снег.
Знаю, мне приснишься снова ты,
Мой самый драгоценный человек.

© ОМИ, Артур Аллен, 1999 год.