Бессонная ночь

Александр Тагаев
Укутан мордой в дымке леса,
Под гул легенд и небылиц
Взошёл над лесом красный месяц
Среди тяжёлых потных лиц.

Да что за вальс, а может стансы?
Звенел народ в палате шесть,
Словно чёрт расклал пасьянсы,
Тройка масти, где же крест?

В хирургии дело было,
Ночь совою сон гнала
В вышине луна застыла,
Хоть не грела, но цвела.