Кошмар экстрасенса

Bard
Снимая скальп бензопилой,
Проникну в мягкие мозги,
Закрою дверцу за собой,
Здесь тьма, не видно мне ни зги.

Как хакер трону провода
Всех самых сокровенных дум.
Я донырнув до мыслей дна,
Хочу встряхнуть ваш дряхлый ум.

Вот совесть смирненько лежит,
Уснула слюни распустив.
Вот страх, глаз выпучив, дрожит,
Сполна за смелость заплатив.

Вот честности ненужный хлам.
Вот благородства ветхий прах.
О господи! Какой бедлам
Встречаю я порой в мозгах.

Вот маску доброты надев,
Здесь подлость брызгает слюной,
А злость и зависть разжирев,
Мечтают обрести покой.

Вот ярость изливает желчь
Не израсходовала всю
В себя вобрал пороков смерч
Привычек жалкую струю.

Скопленье восковых фигур!
Кунсткамера! Паноптикум!
Подборка платья от кутюр!
На что ж похож ваш славный ум?

Морлоки Уэлса* здесь – детсад,
Кошмарам этим равных нет…
Душою беден иль богат,
Тот кто хранит весь этот бред?

Такое милое лицо
С улыбкой смотрит на меня.
И взгляд знакомый, с хитрецой…
Так это ж зеркало! Там – я.