Скучный хемингуэй

Elena Usacheva
Я так хотела, поскорее
Закончить том Хемингуэя,
Казалось, медленно он жил,
Писал, творил, любил, дружил.

То он в кафе сидит и хлыщет,
То приключения вдруг ищет.
Герой его мосты взрывает,
Зачем - не знает, убивает.

А дамы? Зельда, Хэдли, Тэти -
Прекрасней были всех на свете.
Поэты, критики, бармены,
Несли Эрнесту перемены.

Казались скучными они.
Казались мрачными их дни.
Мадрид, Милан, Нью-Йорк манили,
Но больше все Париж любили.

Когда закончила читать -
Чего-то стало не хватать.
И как ни странно я опять,
Страницы стала вновь листать.