Лоси

Иван Роботов
Небо свинцом налилось.
Осень.
Всё как-то вкривь или вкось
Носит.
Жизнь что-то вниз или вверх
Крутит,
В горле спазмирует смех.
Мутен
Сумрачный день за окном.
Тучи.
Вечером ждёт меня дом –
Случай.
Так у меня повелось
В стиле.
Я - просто форменный лось.
Или ?