Случайная встреча?

Вадим Айнер
В толпе, скользящей вдоль по "Площади Восстанья"
Мелькнули вдруг лица знакомого черты.
И сердце ёкнуло : поток воспоминаний
Циклоном  налетел из мрака пустоты.

Как изменилась ты... и внешне.. и походка..
(Уверенность в себе , наверно , обрела.)
Кому принадлежишь , "прекрасная находка",
Что десять долгих лет супругою была?

Уж время не вернешь - и мы теперь другие.
А может быть зайти?..  На кофе пригласить?..
Теперь ,  когда в душе настало перемирье
Всё то , о чём тогда молчали , обсудить?..

Ты ж "не чужая" мне - ведь подрастает дочка,
Чарует глаз сей плод слиянья наших тел.
По жизни никогда уж не поставить точку,
Сплошные запятые - наш с тобой удел.

...Но получаются одни лишь многоточья,
Которые когда-то разделили нас.
Быть может и сейчас не в силах превозмочь я
Удушливость  застывших в горле фраз,

..когда там - в  подземелье гулком -
тебя я пропустил,
не прокричал: "Привет!".
Прошел я мимо узким переулком.
Нас разделил не метр...
...восемь долгих лет...

11.03.01