Золотое солнце...

Dis
Алисе

Золотое солнце
рассыпалось в брызгах фонтанов
по небу плыли облака из сметаны
ты была тайной за семью печатями
люди разговаривали ятями
но я их не видел
 я был в твоих глазах
сердце стучало где-то в ушах
часто-часто
ты сказала
 что уедешь в другую галактику
я давно забыл астрономию и астронавтику
но я бы не вынес разлуки,
если бы не твои руки
обвившие шею
и обещание писать письма и слать телеграммы
солнце играло рыжие гаммы
прохлада из фонтанов расплылась по земле
мы неслись в космическом корабле
в неведомые дали
потом наступило одиночество
не спасали приятные пророчества
ты была среди звёзд на таинственной планете
в начале лета
я получил письмо
и подпрыгнул высоко
как  смог
я был счастлив
 как младенец,
получивший в подарок Млечный путь
и ещё в придачу что-нибудь
а ты писала
 что сирени нет пока
но здесь розовые облака
и самое главное – скоро вернёшься
и ты вернулась
 принеся с собой запах далёких звёзд
и свою очаровательную тайну золотых волос