Анне Ахматовой

Француженка
*  *  *  *  *
Девушка - надломленная грусть,
Темные печальные глаз 
Серых дней водоворот и пусть
В небе счастья вьется стрекоза.
Разве? Really? Я удивлена,
Я не ожидала - все одно.
Грустно... улетела стрекоза,
А в бокале красное вино.
Нервно закурив, ты замолчишь,
Я тебя молчаньем не спрошу
И глазами ты не прокричишь,
Видя, как я скорбно ухожу.
                (осень 1993г.)