Горестно гаснет огнистая медь...

Геннадий Мазный
Горестно гаснет огнистая медь
За горизонтом.
Когтистый медведь,
Выпрыгнув на синеглазый простор,
Гостеприимные лапы простёр,
Разом исторгнув из хвойных теплиц
Разноголосье испуганных птиц.
Дисгармоничный и тягостный гул
Гаснет гнусаво в глубоком снегу.
Сходит гигантский и сгорбленный бог
В дебри гостиниц, церквей, синагог.
Сыгран гуманным горнистом отбой…
В грустных глазницах сограждан — покой.
Лишь горностай — господин здешних мест
Бредёт грациозно по грязи окрест
И месит когтями огнистую медь.