И всё это надо, и всё это мило

Геннадий Мазный
И всё это надо, и всё это мило…
Над белой дорогой берёзка застыла.
Под синими зорями в тёплой реке
Смеётся русалка с луною в руке.
В беседках под клёнами
Жужжат светлячки —
Дымят сигаретами
Мужички.
В аллейках, украдкой следя за мужчинами,
Гуляют девчонки с мамашами чинными.
И чудится — кто-то со страстною силою
Целует в кустах свою новую милую.
Задумался ветер,
Стал призрачен свет.
Волшебно сверкает сиреневый цвет.
А через дорогу за синим ларьком
Народ пробавляется тёплым пивком.
Фонарь к фонарю тянет светлую нить.
Мир кажется добрым.
И хочется жить.