Заплелись...

Юй Ющичкин
Заплелись пути-дороги,
Разбрелись на мягкой крыше.
Поседели на пороге,
Но полезли еще выше.

По чужим часам нет смысла,
По глазам найдешь печали.
За водой без коромысла –
Посмотреть бы только дали.

Дали, что уже не ждали.
Глупо жить, ища медали
В белом цвете, в красном гнете
Смысла нет искать на свете
То, что вечно носим с нами –
Нет стекла в прекрасной раме,
Нет вина в сосуде грузном,
Грусти нет в актере грустном.
Смысла нет в далеком свете,
Нету глупости во бреде.

Глупо думать о потерях,
Глупо выть о диких зверях –
Разбрелись по ржавой крыше
Да полезли еще выше…