Когда меня хворь одолеет...

Гурий Уц
Когда меня хворь одолеет,
и мой организм заболеет,
никто меня не пожалеет,
никто мне воды не подаст,
и буду лежать я в постели,
с печатью недуга на теле,
мозгами ворочая еле,
несчастен, усохл и слезаст...