Я хотел бы...

Dis
Я хотел бы подарить людям крылья.
Но им не нужны крылья –
Людям ближе и понятнее металлические монстры,
Глотающие нефть и выдыхающие яд.
Да и зачем людям крылья?
Чтобы гадить друг на друга с высоты птичьего полёта?
Или чтобы нападать из-за облаков на беззащитных и слабых?
Что дало миру открытие авиации?
Новые, более совершенные войны.

Я хотел бы подарить людям свой мир.
Но им не нужен он.
Людям нужны деньги,
На которые можно купить весь мир.
Но это не мой мир –
Мой не продаётся.

Я хотел бы подарить людям знание.
Но, что будет, если ребёнок окажется в пороховом погребе
С зажжённой свечкой в руках?
А если это будет не ребёнок?
А политик или фанатик,
Что почти одно и тоже?
Разве я хочу уничтожить Землю?
Тогда почему я не сделаю этого сам?

Я хотел бы подарить миру любовь.
Но о какой любви можно говорить,
Когда есть страх?
Разве только о той, для которой нужны презервативы.
Но кто будет жить в 22 веке,
Если в 21 все будут заниматься «безопасным сексом»?
Виртуальный секс есть,
А что такое «виртуальная любовь»?

Я хотел бы подарить миру свои стихи.
Пускай они несовершенны
И ничего общего не имеют с поэзией,
Но может быть найдётся человек,
Который прочтёт их.
И тогда он поймёт, зачем людям крылья.
И он подарит миру свою любовь.
Но это не будет моей заслугой.

Я подарю миру свои стихи.