Красный

Алиса Клио
Страсть –
это слово , одетое в красную тогу
Красный –
Цвет крови , взывающей к мести
И к Богу

Месть –
разделенье, разлад, раздвоение душ
Красный –
огонь, не страшащийся вьюги и стуж

Красный – синоним заката -
скорая гибель воителей грозной армады

Власть –
непосильная ноша для вечных
скитальцев
Красный –
рубиновый отсвет на матовых
пальцах

Смерть –
исцеляющий души глубокий наркоз
Красный –
любовь на шипах обезглавленных роз

Красный – синоним рассвета-
светлая память ушедшему в вечное лето