***

Алиса Клио
Был краток день; печален зимний лес
Нас уносило белое забвенье
Ни капли света из пустых небес
Не пролилось над нами во спасенье

Но я ждала, предчувствуя зенит
И крови предвесеннее броженье
Я знала, что вот-вот заговорит
Двух юных тел земное притяженье

Как ангел пролетел над головой…
Я помню мимолетное прозренье
И  я вернусь - свободной и живой –
Туда, где повстречала вдохновенье