Мой сон прозрачен как стекло...

Алиса Клио
I
Мой сон прозрачен  как стекло,
Пускай не зеркало оно
И не уйти мне в Зазеркалье…
Опять одна с моей печалью
Унять ее хочу,
Кричу:
“Усни же !
Тише !Тише !”
Тише…

II

Мой сон прозрачен как стекло
Пока не рассвело
А выйду я через окно –
Паду на дно,
Туда , где пыль и паутина
И жизнь – рутина
Осколки сердца моего
Сверкая, брызнут... ничего,
Что разобьюсь –
Я лишь проснусь

III

Мой сон прозрачен как стекло
Двойное дно…
Каскады мыслей, сотни тем
Зачем, зачем,
Зачем ?
Хочу я зеркало разбить,
Хочу забыть
И вижу – треснуло стекло –
Светло –
Рожденье будущего дня –
Там нет меня