Я видел дьявола

S T A S
Я видел дьявола -
Сегодня Он во сне ко мне пришел,
В обличие человека -
Короткий черный волос и возраст Иисуса
И говорил - как человек.

Стоял он у доски - как лектор в институте
Он объяснял - я слушал:
Что бога нет и нет любви,
Что тщетны все попытки - безответны
Останутся терзания души.

Что также низменна природа человека -
Продажна, похотлива и труслива
И не надежно Его Слово...
Не стоит даже полагаться -
Все пепел.

Имеет смысл лишь -
Безумству наслаждений придаваться,
Пускать кровавый алый след -
бья чьи-то судьбы и сердца,
И быть самодостаточным собой - без Бога...

Как тот мясник -
Легко вонзает лезо - так поступать:
Законы джунглей нам об этом говорят,
И учит этому весь прошлый опыт человека -
Он как зверюшка...

Я встал и подошел к нему,
И не боялся,
Рука его водила по доске -
Он не смотрел, не видел...
И тут я осознал:

Господь его лишил -
И сердца и души,
И теплых слов и чистоты любви
Оставив оголенный разум в напряженье
Заполнить пустоту...

Меня не видел он
Он слеп - я был спокоен.
Ведь если сердца нет - чужое не увидишь
Порочная душа ж найдет себе подобных,
А может быть и хуже.

Я удалился,
Безмолвствуя пока, но с облегченьем.
Я понял, что остался верен своему Творцу.
Всем высшим качествам, которым меня он наделил:
Любить, страдать, собою жертвуя...

Я верю в Человека,
Я чествую Любовь - она чиста
Есть место на Земле и Верности и Дружбе
Я знаю, что найду.
Я верю...