Бабье лето

Горбунов Александр
Ax, бабье лето,
Ax, сколько спето
Красивых песен
И нежных слов.
Ах, бабье лето,
Лучами света
Верхушки сосен
Ласкаешь вновь.

Почему бабье лето называется так,
Почему не придумали слово другое ? –
Потому что один в эту пору чудак
Повстречал королеву с косой золотою.

И королева —
Младая дева
Ему сказала
Любви слова.
Обворожила,
Околдовала,
Поцеловала
И увела.

А уж как королева полюбилась ему,
Этой ласковой, теплой осенней порою.
Обнажив свое тело, тому чудаку
Отдалась королева с косой золотою.

17 сентября 1992 года