Кресты на могилах - символика смерти

Езь
Кресты на могилах - символика смерти.
Строга и покойна прямая доска.
Спокойствию этому лучше не верить -
Спокойствие кладбища - боль и тоска.
Сокрыто от взглядов огромное море
Поломанных страхом людских голосов,
Крикливое, громкое, жуткое горе,
И целые реки бессмысленных слов.
Безмолвно и жутко... Лишь ветер нахальный
Поет об умерших в ветвях тополей,
Пытаясь узнать сокровенные тайны,
Ушедших в историю жизни людей.
Но где эти тайны? Лежат под землею,
Укрывшись навеки от жизненных ран.
Погаснем и мы... И своею судьбою
Добавим надгробий и горсточку тайн...