На одной ноте...

Vigma
Нелепая ночь, мракобесная темень.
Инфантильный покой, глубокие тучи.
Тишина тверда и крепка, как кремень,
Безмолвье зависло ладонью могучей...

Вырвет воспоминания сна ветерок,
Зазвучит камертоном заноза-тревога.
Всё странно и остро, как в песнях у Bjork...
"Не убегай, сознание, подожди немного!"

Конвульсивное утро ставит подножку
Долгожданной, недолгой дремоте.
Нервотрёпка-в дурдом дорожка;
Моя жизнь играет на одной ноте...
Где же шесть остальных?