Оранжевый сосуд

Vigma
Посмотри вовнутрь - как тесен кокон,
Ограниченный кодексом. Здесь нет окон;
Пробьёшь амбразуру - повеет холодом
От рядом стоящих. Приплюснет молотом
Устоявшийся режим -
Он непоколебим и неукротим,
Он всеми любим, все гордятся им.

Окиньте панораму-дикий мрак!
Отбросьте же предвзятости в овраг!
Оставьте все стремления - счастье утопично,
Не становитесь неандертальцами вторично!
Счастье в развитии, борьбе, но не заочной...
.................................
Параболу вы не сомкнёте - это точно...

Все думают зачем-то в унисон
Образцами параграфов учебника со школы,
Неординарность жгут огнём.
Их мысли плоские, как дно гандолы...
...................................
Как слаб зародыш и зигота как хрупка!
Дорога им к рождению далека...