Давайте испаримся!

Vigma
Давайте испаримся!
Закипим на железной поверхности!
Станем бесцветными, как яд древности!
Войдём по молекулам в круговорот веществ...

Мы не найдём ключа от замка...
Будет дверь, но не будет хода,
Будет демократия, но не будет свободы,
Но нам, миллионам атомов, наплевать!

Я буду концерагеном,
Я буду чьим-то геном...
Я стану побелкой на стене морга,
Я буду много кем, много...
Хотя дедукция тоже важна:
Каждый отдаёт себя понемногу в своё дело.

Я-альтруистка! Пользуйтесь частями меня!
Моим кислородом и углеродом;
Ведь мне всё равно,
Уже всё равно, что со мной...