Мухи

Иван Роботов
Не надо слов. Не надо разговоров.
Настанет день и в шуме голосов
Мы различим друг друга с полуслова.
Когда найдём хоть пару полуслов.

Не надо ласк. Для них пока не время.
Пусть всё идёт привычным чередом.
Мы наверстать ещё не раз сумеем,
Но не сейчас – когда-нибудь потом.

Не надо слёз. Не трать напрасно нервы.
Проблем немало будет впереди.
Их все решить мы сможем несомненно.
Пока давай же просто посидим.

И мы сидели. И горела свечка.
Мы были так немыслимо близки...
Нам эта ночь казалась бесконечной.
И даже мухи дохли от тоски.