Нахальство из гордости

Vigma
Когда-то нахальство росло из гордости,
Война начиналась с мелкой пакости,
Эйфория брала начало у радости,
Я играла в куклы, не знала наглости...

А время тянется повозкой за клячею...
А то оно бьёт струёю горячею...
Былая яркость давно утрачена,
Бабулькой-сплетницей на лавке подхвачена...

Оглохнет душа, онемеет сердце...
Море плюнет тобой в объятия полотенца;
Судьба подбросит в костёрчик поленце,
Разобьёт болезненной удаче коленце...

Не придумали выхода из этой рутины.
Не нашли ножниц разрезать паутину...
Смотри, слепой! Это твоя картина!
Садись рулевым, направляй плотину!