Дворфовская новая

Ден Вайлхорн
Если дует ураган, и занес в степи буран,
Рухнул вдруг фамильный замок, и сломался древний меч,
Помни - в глубине трактира, ждут нас пиво и секира,
Две кольчуги, шлем с забралом, дворф разящий... ПЕРЕГАРОМ!!!

Выше тучи, выше леса, выше башни до небес,
Выше сумрачной горы и косей сухой травы.
Круче огра – даже двух, из дракона выбьет дух –
Кулаком – одним ударом, дворф разящий перегаром.

Там, где выпадут в осадок даже семь эльфийских магов,
Там, где хоббит не сворует, гном не сможет навредить,
Там, где огр не продолбит, где людей – полсотни мало,
Дворф пройдет без приключений, всех сшибая перегаром.

Если шторм застигнет в море, если ночью волки воют,
Или утром дуб долбит головой своей друид,
Ворон вьется над горой, гоблин вылезет толпой,
Тушит и лесной пожар мощный дворфский перегар.



1997