Серая ода

Се Ник
Серое небо, серый асфальт,
Серые краски куда ни глянь.
Серая жизнь для серых людей,
Серые сказки для серых детей.
В сером подвале - серая тень,
В серой душонке - лишь серая лень.
В серых сердцах посеревший огнь,
Серые чувства и серая кровь.
Серой подруге - серый пацан
Серое счастье серым сердцам.
В серой постели, в серой любви,
Серые люди серой семьи.
В сером пространстве в серое время
Серой страны серое племя:
Серый рабочий, серый солдат,
Серый начальник для серых ребят.
Серые мысли серых идей
Серых ученых и серых друзей.
Серые песни серых певцов,
Серые гнусности всех подлецов.
Серые книги у серых писак -
А тот кто не серый - тот серый чудак.