Идя туда, я был уверен

Виктор Шебаршин
Идя Туда я был уверен,
Что Там не получу ответ,
Что будет просто выстрел в спину,
Но не надел бронежилет.

И получил я, что хотел,
И вроде некого винить,
Но мысль одну поймать успел:
- Не так уж плохо было жить! -

А ведь надеялся чуть-чуть,
Что выстрел будет холостой,
Но все произошло всерьез,
И мне остался лишь покой…

Покой, который наступает
За болью раны огнестрельной,
Когда уносится душа
От яви в сумрак запредельный.

Себя увидел я в гробу.
Никто над гробом не рыдает.
Один цветок, одна слеза,
И все… Гроб в землю опускают.

Навеки с телом разлучен.
И червь грызет гнилой скелет.
Зачем же было умирать
Под выстрелом во цвете лет!?

Да просто было ни к чему
Мне видеть следующий рассвет.
Поэтому, идя Туда,
Я не надел бронежилет!