*** Живет моя Канада...

Александр Иванов
. . . . . . . . . . Укорять мой стих не надо –
. . . . . . . . . . В нём две рифмы только к ряду.
. . . . . . . . . . Пусть он лишь коснётся взгляда
. . . . . . . . . . Той девчонки из Канады !

. . . . . . . . . . Поэтической балладой
. . . . . . . . . . Льётся песня над Канадой -
. . . . . . . . . . Тает сердце над Канадой
. . . . . . . . . . Нежной, трепетной усладой.

Не Тани мне не снятся и не Лады,
Но сон мой растревоженно благой –
Мне душу рвёт девчонка из Канады ! –
Я ж по-канадски сам не в зуб ногой.

Мое сознанье сковано блокадой,
В душевных муках маюсь, как изгой –
Вновь на меня девчонка из Канады,
Видать, гадает с Бабою-Ягой ?!

Себя мне уговаривать не надо –
Свой горизонт я распахну легко,
Ведь там живёт девчонка из Канады !..
Но как же это всё же далеко !

Мне наплевать на лавры и награды –
Да я давно на всё махнул рукой –
Ведь славная девчонка из Канады
Сердечный мой нарушила покой !

Нет у меня теперь другой отрады –
Да и не надо вовсе мне другой,
Чем дивная девчонка из Канады,
Что стала мне отныне дорогой !

25.03.01 г.