Весенний бум

Владимир Годлевский
Холодный ветер не стихал,
мороз был сильным,
одолевающим накал
звезды-светила.

Весенний бум по крышам — бом! —
перелетает,
а снег сбавляет свой объём,
при том не тая.

Задержка истинной весны
чревата взрывом,
на это вздутием цены
ответит рынок.

Не по погоде горячусь,
весна заводит.
Эх, не сдержу я, видно, чувств
до половодья!