Одиночество - ответ на вопрос Клер

Прозрачный
Тревога...
Мысли - смерти тоска.
Ночь. Не сон...
Затекает рука...
Сон...
Полупрозрачный туман.
"Нечтотозначный", "неежевечерний".
Даже "неежевчерашний".
Чей то смех.
Не твой.
Чья то любовь.
Не твоя.
Чья то рука.
Протянута не тебе. Издалека.
Вчера одинаково, как сегодня.
Как позавчера. Никак...

Жизнь одинокого старика.
Жизнь брошенного ребёнка.
Тоска. Смерти тоска.
Одинокая женщина...Боль.
Не золотится солнце.
Не серебрится даже река...
Отчаянье. Два сжатых
до боли кулака...


Жажда жизни не твоя.
Творчество - до потолка.
Стены и пол. Старая чашка...
Замшелый камень...
Жизнь одинокого старика...
Жизнь одинокого чудака...
Видно усталое дно. Пустое.
...Чем душа так крепка?...

"...и всё, что ты помнил забыто.
И всё не имеет значенья."- 
пока одиночество старика.