Когда окончен бой...

Акс
Когда окончен бой, закончена война,
Мечи и копья уже чисты от крови,
Болят лишь раны зашитые вчера,
Собаки воют вдалеке по вдовьи.
 
Глазами вверх лежат мои друзья,
Те, что в бою сражённые упали.
Чуть-чуть поодаль стая воронья,
Враги своих на поле побросали.
 
Вы спите мирно,руки на груди сложа,
Глаза я Вам пока что не закрою.
Смотрите в небо, облака спешат
Туда, где новый день рождается зарёю.