*** Предчувствие грозы

Татьяна Шмелева
* * *

Предчувствие грозы -
не в замершей листве
и не в тревожной суете
небесных декораций из бирюзы,
молочного безе и пены
багрово-синих туч
(последний рыжий луч
скользнул, как отщепенец).
Предчувствие грозы -
в удушливой тоске,
в сведённых пальцах на виске
и в безотчётном страхе, когда азы
круговорота забыты и не всплывут,
как лица, что угасают
в памяти, но возвращаются
в предчувствии грозы.