Праздник

Марина
Я начинаю не любить все то,
Что называют горьким словом «праздник»,
Приходит летом он или в пальто –
Всегда он полон огорчений разных.

Я начинаю горько презирать
Надежды все, судьба которых – рухнуть,
Но все же неспособных умирать,
Оставшись только в прошлом, словно рухлядь.

Мне больно так и я боюсь хотеть
Побыть счастливой в праздник, хоть мгновенье.
Из памяти я не могу стереть
Все прошлые минуты наслажденья.

Я продолжаю горько не любить
Все то, что вызывает слово «праздник».
Самой себе я не могу простить
Всегда живущих огорчений разных.