Пейзаж

Марина
Окно, распахнутое настежь –
Опять весна.
Он убежал к соседке Насте,
А ты одна.

Мальчишка прыгает по лужам
В руках цветы,
И пылкий взгляд для счастья нужен,
Нужны мечты.

Девчонка второпях сбегает
С ступенек вновь –
Парнишка в сенях ожидает…
Опять любовь.

В песке играется малышка,
Послушай лишь!
А рядом тихий, словно мышка
Сидит малыш.

Картины разные во власти.
Как Эрмитаж….
Окно, распахнутое настежь –
Вот весь пейзаж.