В городе-аду... Кавказ 98

Мышуленька
В городе-аду не горят фонари,
В городе-аду только пепел и дым,
Вороны орут от зари до зари,
Да короток шаг от веры до беды.
Оглушит гул турбин – тяжело взлетит,
Скомкав белой взлётной полосы полотно,
Птица смерти. Не понять, не простить,
Не пройти по краю: мне поверят, но
Сама себе не скажу ни полслова лжи,
Не оправдаю кровь во имя громких фраз.
В сотый раз сорвусь на крик – ты жив? –
Но не хватит жизни на сто первый раз…