***Подари коробку спичек

Akc
Подари коробку спичек
- Небольшой запасник чуда -
Темноту поймав с поличным,
Я воссяду, словно Будда.

Вот,споткнувшись на коробкe,
Взвизгнет спичка, возгораясь,
Огонечек хлипкий, робкий,
Первый шаг по жизни к краю

За которым – только веришь,
Что огня на завтра хватит,
За которым пьяный дервиш
Коврик для тебя раскатит

Черный,белый - спят квадраты
-Ровно шестьдесят четыре-
Охи, вздохи, шахи, маты –
Свечек по углам – четыре

Мерный шаг легионера...
Я шагаю вверх по клеткам...
Спичка догорает нервно...
Cпичка, клетка, клетка, клетка...