Читая в лужах облака...

Pussy Cat
Читая в лужах облака,
Брела я в доль безлюдных улиц;
Мы просто снова разминулись,
Я просто снова без тебя.

Нет в небе звуков пустоты.
Там птицы стаями кружаться,
И может странным показаться:
Их вижу я и видишь ты.

Нам стоит взглядом лишь коснуться
Той бесконечности на миг,
В дороге можем разминуться,
Но встретиться там, через них.

Дивилась вечно я луне,
Холодным даром восхищаясь:
Смотрю в окно - она в окне,
Иду, бегу, с ней не прощаюсь.

Так можно нас соединить,
Там будет наше место встречи;
Мы вместе будем бесконечно
По лунным улицам бродить.